Ростов-на-Дону

В городе Ростов-на-Дону самолеты авиакомпании прилетают в аэропорт Платов. Расстояние от Москвы до Ростова-на-Дону составляет 957 километров. Время в полете – 2 часа 10 минут.

Из аэропорта до Главного и Пригородного автовокзалов Ростова-на-Дону можно добраться на автобусах №285, №286. Понадобится около 1 часа. Интервал движения 30 минут. Стоимость проезда до Пригородного автовокзала– 75 руб., до Главного – 95 руб.

Интересно, что у города есть несколько не официальных названий, которые городу дали жители и его уважаемые гости: Ворота Кавказа, Порт пяти морей, Маленькая Москва и самое народное — Ростов-Папа.

В городе много достопримечательностей. Прогулку можно начать с главной улицы Садовой, начиная от Театральной площади. Изысканная архитектура здесь представлена невероятным сочетанием исторических и современных зданий. Обязательно дойти до проспекта Буденновского и спуститься вниз к набережной Дона. Проходя мимо Центрального рынка, полюбоваться на величественный красавец собор Рождества Пресвятой Богородицы. На набережной реки Дон много интересных памятников, символизирующих культуру и историю «Дона-батюшки». Подышать свежим речным воздухом и отдохнуть в любом из ресторанов и кафе здесь можно в любое время года. Извлечь максимум от прогулки по набережной получится в теплое время года, совершив часовую, еще лучше двухчасовую прогулку на теплоходе, обязательно на открытой палубе. Виды, которые открываются во время катания, достойно украсят фотоотчет о путешествии.

Попробовать донскую уху, вареных раков и казачий кулеш, можно также на набережной. Причем, донская уха, не простой рыбный суп, она имеет свои секреты. Варится из нескольких видов рыбы, может быть двойной и тройной. Донской кухни без рыбы не бывает.

Ростов-на-Дону – это культурный мегаполис юга России. Множество мероприятий, проводимых жителями и гостями города, привлекают внимание туристов. В Ростовской областной филармонии, например, 25 января пройдет Концерт ансамбля песни и пляски донских казаков, причем представлена будет Рождественская программа со сказочными номерами. А в «Шолохов-центре» с 15 декабря по 14 марта проводится выставка «С ружьем и лирой. Русская литература и охота». Выбрать место и время для познавательного, развлекательного или активного отдыха на любой вкус и кошелек
можно на сайтах gorodzovet.ru, arostov.com.

Памятные сувениры из Ростова-на-Дону обязательно должны содержать казачью символику, например, печать Войска Донского. Любителям романтики приглянутся Григорий и Аксинья. Не важно, будет это кухонная утварь, бочонок для вина или женский платок.

Российский лоукост перевозчик «Победа» связывает Ростов прямыми рейсами с городами: Екатеринбург, Красноярск, МахачкалаМосква (Внуково), Набережные Челны, Новосибирск, Пермь, Самара, Улан-Удэ, Санкт-Петербург, ЧебоксарыСургут, Челябинск.

Ведутся продажи билетов по зарубежным направлениям: Барселона (Жирона), Кёльн/Бонн, Ларнака, Вена, БратиславаМилан, Мюнхен, Тбилиси.


Warning: Parameter 1 to transposh_plugin::process_page() expected to be a reference, value given in /home/a3tour/xn----7sbbabjkh6a4ck.xn--p1ai/docs/wp-includes/functions.php on line 3729